Beneficios

El pescado y la salud

El pescado es un alimento muy rico en nutrientes: posee proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.

¿Cuándo?

¡En cualquier momento! El pescado es de fácil digestión.

¿Cuánto consumir?

Al menos 2 VECES POR SEMANA según las Guías Alimentarias para la Población Argentina.


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Mesa de Promoción del Consumo de pescado y Mariscos, establecieron la Campaña Federal “Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!”, bajo el lema “El 19 de cada mes comemos pescado” a través de la Resolución N° 42/2019 , con el objetivo de otorgarle valor a la producción acuícola nacional e incentivar el consumo en nuestro territorio.Carta de adhesiónAdemás se brinda la posibilidad de adherir a la Campaña a todas las entidades y/o personas que deseen participar activamente con diferentes acciones tendientes a contribuir a la promoción de la CAMPAÑA, mediante, según corresponda: i) la implementación de políticas públicas, ii) acciones de promoción, iii) medidas de incentivo, etc., haciendo hincapié el día 19 de cada mes.